avex proworks

DANCE / HIPHOP

KAZUMA

PROFILE

【山根和馬 (KAZUMA YAMANE)】
ダンサー/俳優
2003年から俳優の活動を始める
2008年から約5年間「DA PUMP」のメンバーとして活動
令和元年から悪役ばかりやっている極悪ユニットを結成、その名は「純悪」
現在、「TikTok」のフォロワー数は32万人を越える
俳優活動を中心に、子供たちにダンスを教える活動「ダンコミプロジェクト」も全国で行っている

【山根和馬 (KAZUMA YAMANE)】
10代後半、ダンサーとして活動を始め、エイベックスアカデミーにて2003年から俳優の道も切り開く
2008年から約5年間「DA PUMP」のメンバーとして活躍
映画「ハーケンクロイツの翼」(ダブル主演:小栗旬)にて主演
「サバイバルウェディング」谷原役としてレギュラー出演、主題歌だったC&Kとのコラボレーションも話題に

令和元年から悪役ばかりやっている俳優
「阿部亮平」「山根和馬」で結成された
極悪ユニット「純悪」
現在、「TikTok」のフォロワー数は32万人を越える

俳優活動を中心に、子供たちにダンスを教える活動「ダンコミプロジェクト」も全国で行っている

Profile 

近年 主な出演テレビドラマ
2019年 CX「コンフィデンスマンJP 運勢編」
2019年 CX「ストロベリーナイト・サーガ」田代智彦役
2019年 NHK BSプレミアムドラマ「大全力疾走」小暮役
2018年 WOWOW連続ドラマW「コールドケース2 ~真実の扉~」
2018年 NTV「サバイバル・ウェディング」谷原貴弘役
2018年 hulu「ミス・シャーロック」第2話
2018年 BSジャパン「噂の女」新井次郎役

近年 主な映画出演作品
2020年 「カイジ ファイナルゲーム」佐藤東弥監督
2019年 「ダンスウィズミー」矢口史靖監督
2018年 「カスリコ」高瀬将嗣監督
2018年 ショートフィルム「IMC」ArK監督
2017年 「忍びの国」中村義洋監督
2017年 「いぬむこいり」片嶋一貴監督
2017年 主演「GRAY ZONE」藤原健一監督

Career 

ダンサーとしてだけではなく俳優としての一面を持つ。
DA PUMPに憧れダンスの活動をしている時に、エイベックス・アーティストアカデミーで映画監督にスカウトされ「ハーケンクロイツの翼」にて主演デビュー
その後「野ブタをプロデュース」「ライフ」「ウォーターボーイズ2」をはじめドラマ、映画に出演
2008年から2013年までDA PUMPのメンバーとしてアーティスト活動
映像制作ではC&K MV「精鋭」の制作
現在は俳優活動のほかに、子供たちにダンスの可能性を伝えるダンコミプロジェクトも立ち上げ、オリジナル映像がGoProアワードを受賞

Awards 

第5回ジャパンアクションアワード「ベストアクションシーン部門」最優秀賞
オリジナル制作映像が米国GoProアワードを受賞

Message 

俳優として活動している経験、DA PUMPとして5年間活動した経験を活かして、表現することの可能性、楽しさを出会った人に伝えていければと思って活動しています。現在は「純悪」というユニットでTikTokにも挑戦、何事も挑戦!それが自分だけの道となります!

PROFILE
プロフィール

KAZUMA
DANCE / HIPHOP

【山根和馬 (KAZUMA YAMANE)】 ダンサー/俳優 2003年から俳優の活動を始める 2008年から約5年間「DA PUMP」のメンバーとして活動 令和元年から悪役ばかりやっている極悪ユニットを結成、その名は「純悪」 現在、「TikTok」のフォロワー数は32万人を越える 俳優活動を中心に、子供たちにダンスを教える活動「ダンコミプロジェクト」も全国で行っている

【山根和馬 (KAZUMA YAMANE)】
10代後半、ダンサーとして活動を始め、エイベックスアカデミーにて2003年から俳優の道も切り開く
2008年から約5年間「DA PUMP」のメンバーとして活躍
映画「ハーケンクロイツの翼」(ダブル主演:小栗旬)にて主演
「サバイバルウェディング」谷原役としてレギュラー出演、主題歌だったC&Kとのコラボレーションも話題に

令和元年から悪役ばかりやっている俳優
「阿部亮平」「山根和馬」で結成された
極悪ユニット「純悪」
現在、「TikTok」のフォロワー数は32万人を越える

俳優活動を中心に、子供たちにダンスを教える活動「ダンコミプロジェクト」も全国で行っている

Profile 

近年 主な出演テレビドラマ
2019年 CX「コンフィデンスマンJP 運勢編」
2019年 CX「ストロベリーナイト・サーガ」田代智彦役
2019年 NHK BSプレミアムドラマ「大全力疾走」小暮役
2018年 WOWOW連続ドラマW「コールドケース2 ~真実の扉~」
2018年 NTV「サバイバル・ウェディング」谷原貴弘役
2018年 hulu「ミス・シャーロック」第2話
2018年 BSジャパン「噂の女」新井次郎役

近年 主な映画出演作品
2020年 「カイジ ファイナルゲーム」佐藤東弥監督
2019年 「ダンスウィズミー」矢口史靖監督
2018年 「カスリコ」高瀬将嗣監督
2018年 ショートフィルム「IMC」ArK監督
2017年 「忍びの国」中村義洋監督
2017年 「いぬむこいり」片嶋一貴監督
2017年 主演「GRAY ZONE」藤原健一監督

Career 

ダンサーとしてだけではなく俳優としての一面を持つ。
DA PUMPに憧れダンスの活動をしている時に、エイベックス・アーティストアカデミーで映画監督にスカウトされ「ハーケンクロイツの翼」にて主演デビュー
その後「野ブタをプロデュース」「ライフ」「ウォーターボーイズ2」をはじめドラマ、映画に出演
2008年から2013年までDA PUMPのメンバーとしてアーティスト活動
映像制作ではC&K MV「精鋭」の制作
現在は俳優活動のほかに、子供たちにダンスの可能性を伝えるダンコミプロジェクトも立ち上げ、オリジナル映像がGoProアワードを受賞

Awards 

第5回ジャパンアクションアワード「ベストアクションシーン部門」最優秀賞
オリジナル制作映像が米国GoProアワードを受賞

Message 

俳優として活動している経験、DA PUMPとして5年間活動した経験を活かして、表現することの可能性、楽しさを出会った人に伝えていければと思って活動しています。現在は「純悪」というユニットでTikTokにも挑戦、何事も挑戦!それが自分だけの道となります!

RECOMMENDスタッフからのおすすめコメント

歌にもダンスにも演技力が必要です!
ダンスの先生でもあるKAZUMA先生からパフォーマーの演技力を学びましょう。
表現力の幅を広げて、理想のパフォーマンスを目指しましょう!

MOVIE
ムービー

123